Эффективная водосточная система — важный элемент каждого дома




Цепи водосточных желобов как альтернатива традиционным водостокам

Категория: Комплектующие для водостоков

Эффективная водосточная система — важный элемент каждого дома, потому что благодаря ей вода быстро отводится с крыши здания. Цепи для водостоков — это немного другое решение — чрезвычайно декоративное и в то же время очень эффективное. Вот несколько важных советов по их использованию.

Система водостока с крыши состоит из нескольких элементов, в основном желобов и вертикальных водосточных желобов. Первые обычно имеют открытое поперечное сечение и охватывают все края крыши. Они собирают дождевую воду и другие загрязнители. С другой стороны, водосточные трубы представляют собой секции труб с замкнутым поперечным сечением. Их задача — собрать воду, протекающую по желобам. Таким образом, его можно быстро убрать за пределы здания.

Альтернативой традиционным секциям являются водосточные цепи — из стали или пластика.

Когда мы их используем?

Обычно, когда мы не хотим уделять слишком много внимания водосточной системе. Цепи позволяют скрыть это и сделать практически невидимой всю дренажную систему.

Цепи водостока лучше всего выполняют свою функцию в установках, созданных в одноэтажных домах и с меньшими крышами, где они менее заметны, чем металлические или пластиковые трубы.

Какой формы может быть цепочка?

Он может иметь традиционный вид, но может принимать более декоративный вид. В первом случае это будет обычная, вертикально висящая цепь, во втором — с меньшими или большими сетками, на которые будут подвешиваться емкости.

Простая цепочка подойдет тем, кто считает, что чем меньше она видна, тем лучше. А вот декоративные цепочки привлекают внимание своей необычной формой.

Преимущества водосточных цепей

Прежде всего, они не вызывают явления прорыва и вымывания почвы, как это часто бывает с традиционными желобами. Вода, стекающая по цепочке с крыши, достигает земли с гораздо меньшей силой и не сталкивается с ее поверхностью.

Установка этого решения несложная, но требует большой осторожности и должного опыта. Цепь обычно крепится к желобу, а внизу — к земле. Чтобы он хорошо выполнял свою роль, его нужно как следует растянуть — тогда вода при стекании не будет брызгать вбок.

Цепи водостока влияют на то, как мы воспринимаем окружение дома. Они придают фасаду очень декоративный акцент. Желоба не слишком оголены, и в то же время дождевая вода отводится должным образом.

Цепи водостока — не новое решение. Их наличие очень велико, и мы можем успешно применять их, выбирая традиционный или декоративный вид вне дома.