Строительство ванны — как это сделать




Строительство ванны — как это сделать

Категория: Ограждения и опоры, Ножки и рамы для ванн

Ванны есть во многих современных ванных комнатах. Хотя современные модели выглядят элегантно, пространство под ними уже не такое, поэтому чаще всего мы решаем его встроить. Как это сделать и какие материалы для этого нам понадобятся?

Почему стоит закрывать ванну

Традиционные ванны — прямоугольные, овальные или угловые — очень функциональны. Мы можем разместить их вдоль одной из стен или в углу комнаты и, таким образом, максимально использовать имеющееся в ней пространство. В отличие от отдельно стоящих ванн, они поместятся даже в небольших ванных комнатах. Однако по сравнению с ними они выглядят не так эффектно — отдельно стоящие модели спроектированы таким образом, что при демонстрации выглядят элегантно во всех отношениях. 

Между тем ванны, сборка которых требует крепления к стене и которые устанавливаются на обычные, не очень представительные ножки, охотно дополняются соответствующими корпусами, которые не только красиво выглядят, но и маскируют все элементы канализации — сифон и осушать. Это решение также работает, когда пол или стена, рядом с которым ставится ванна не очень эффектно. Реконструкция покрывает недостатки отделки нашей ванной комнаты, но также дополняет ее декор, создавая характер ванны. Те, что сделаны нами, обычно также предоставляют нам дополнительное пространство, которое можно использовать для косметики и банных принадлежностей.

Еще одним преимуществом встраиваемых ванн является то, что они облегчают уборку ванной комнаты — пространство под ними закрыто, поэтому туда не попадает пыль или вода, и нам не нужно лезть в укромные уголки и щели, чтобы тщательно их очистить. о которых можно позаботиться с помощью косметики и банных принадлежностей. Еще одним преимуществом встраиваемых ванн является то, что они облегчают уборку ванной комнаты — пространство под ними закрыто, поэтому туда не попадает пыль или вода, и нам не нужно лезть в укромные уголки и щели, чтобы тщательно их очистить. о которых можно позаботиться с помощью косметики и банных принадлежностей.

Еще одним преимуществом встраиваемых ванн является то, что они облегчают уборку ванной комнаты — пространство под ними закрыто, поэтому туда не попадает пыль или вода, и нам не нужно лезть в укромные уголки и щели, чтобы тщательно их очистить.

Несколько способов накрыть ванну

В зависимости от того, какой конечный эффект мы хотим достичь, мы можем выбрать один из следующих способов установки ванны:

Готовый кожух — для многих моделей ванн у нас можно купить готовые кожухи. Чаще всего они доступны в тех же цветах, что и ванны, и изготовлены из тех же материалов. Они адаптированы к форме отдельных ванн и доступны в правой или левой версии (что важно в случае угловых ванн). Готовые кожухи — самый быстрый, наименее трудоемкий и простой способ установить ванну. Их преимущество — простота сборки и разборки — благодаря этому их не нужно оборудовать смотровой дверцей.

Совет эксперта

Корпуса заводского изготовления очень практичны. Их легко чистить, а в случае поломки, утечки или засора в канализации мы можем легко их разобрать и получить доступ к установочным элементам.

Обшивка из гипсокартона — популярный способ сделать обшивку ванны — использовать гипсокартон, который кладут на заранее подготовленную решетку.

Жилье из кирпича — этот вид жилья обычно делают из газобетонных блоков — их легко смоделировать, благодаря чему легко создать жилье определенной формы.

Пенополистирольный носитель — мы также можем выбрать универсальный носитель из полистирола. Его задача — стабилизировать ванну и, кроме того, подавить шум, создаваемый струей воды при ударе о поверхность ванны. Такой носитель также предотвращает слишком быстрое охлаждение воды. Такие изделия доступны в различных вариантах и ​​подходят как для полукруглых, так и для прямоугольных ванн.

Совет эксперта

Пенопластовые держатели просты в установке и, кроме того, имеют универсальный характер. Мы можем отрегулировать их длину, чтобы легко подогнать их под размер нашей ванны. Такой носитель также готов к отделке выбранным материалом, например, керамической плиткой.