Лакирование древесины позволяет эффективно защищать ее от влаги даже на несколько лет




Лакирование древесины позволяет эффективно защищать ее от влаги даже на несколько лет. Лак создает на полу дополнительный слой, защищающий его от проникновения воды. Таким образом, вы можете быть уверены, что древесина не будет повреждена и под ней не начнут развиваться плесень и грибок. К сожалению, после заливки воды пол становится очень скользким, поэтому лакированный деревянный пол — не всегда удачное решениеВ этом случае ванная комната может быть опасной, особенно для маленьких детей и пожилых людей.

Смазка волос — лучшее решение, хотя и требует больших усилий. Тогда деревянный пол выглядит очень естественно Ванная комната безопасна для всех домочадцев, ведь масло проникает в структуру древесины и не создает на ней дополнительного слоя. После того, как вы вылили воду на промасленную древесину, она остается на поверхности, поэтому просто вытрите ее сухой тканью.

Особенно рекомендуется смазывание экзотических пород деревьев. Кроме того, этот метод консервации способствует естественному старению древесины. Масло питает древесину и позволяет ей «дышать». К сожалению, смазку деревянных элементов в ванной необходимо проводить каждые несколько месяцев, чтобы хорошо защитить их от влаги.

Какая древесина для ванной? Выбираем пол!

Уход за правильной работой правильно закрепленной древесины должен быть достаточно большим, чтобы нанять специалиста, чтобы его устроить. Только после того, как он проверит уровень влажности пола, на котором будет укладываться пол, а также содержание водяного пара в комнате, можно будет купить подходящий сорт дерева для укладки в ванной комнате. Вышеупомянутое замечание относится, если не в первую очередь, к ситуации, когда под плитами находятся теплые полы.

Какая древесина лучше всего подходит для ванной ? Среди представленных на рынке видов древесины лучшим выбором для пола в ванной комнате являются твердые местные породы, такие как дуб или лиственница, или экзотические породы, такие как тик.

Помимо тикового дерева можно упомянуть кедр, ироко, ятоба, венге, бади, доусси, лапачо и мербау. Из-за своего экзотического происхождения они спонтанно адаптированы к условиям с повышенной влажностью — они содержат натуральные масла и повышенное содержание смол, благодаря чему они лучше защищены от вмешательства живых организмов, чем местные виды. Бамбук также подходит для пола в ванной, особенно горизонтально клееного и скрученного, который отличается очень высокой устойчивостью к истиранию на уровне 88 МПа.

Итак, какое дерево выбрать для ванной, чтобы долгие годы радовала его внешность? Ниже вы найдете описание самых популярных пород дерева, которые лучше всего подходят для сложных условий в ванной комнате.

При выборе стоит учитывать два основных параметра: твердость древесины и усадку, иначе известную как коробление древесины. Таким образом определяется разница между статическим и радиальным сжатием. Чем больше разница, тем больше древесина меняет свои размеры и больше деформируется под воздействием перепадов температуры или повышенной влажности. Порода древесины с низким коэффициентом коробления также отлично подходит для полов с подогревом.

дуб

Одна из наиболее рекомендуемых местных пород древесины — дуб. Свою популярность он получил в основном благодаря высокой прочности и долговечности. Благодаря этому вам не нужно беспокоиться о повреждении деревянного пола из-за веса сантехники. Кроме того, дуб относительно легко доступен.

 

Деревянный пол из дуба также устойчив к истиранию. Благодаря этому он долгие годы сохранит свой безупречный вид. Обычно он светлого цвета, хотя существует огромное количество разных оттенков. Благодаря этому это достаточно универсальный материал, который подходит к большинству аранжировок. Его отчетливые кольца придают ему характер и подчеркивают его естественный вид. Древесина устойчива к воде и перепадам температур, поэтому ее легко укладывать на теплый пол. По шкале Бринелля коэффициент твердости дуба равен 3,7. Коэффициент коробления составляет 3,9.

Мербау

Мербау — это древесина, импортируемая из Юго-Восточной Азии. Это твердая древесина, по шкале Бринелля дает 5. Благодаря этому она более устойчива к вмятинам и истиранию, чем натуральный дуб. Кроме того, эту древесину часто используют во влажных помещениях из-за ее устойчивости к грибкам, насекомым и влаге. Коэффициент коробления составляет всего 1,7.

Мербау бывает очень элегантных цветов. Благородный вид приобретет ванная комната с деревянным полом мербау. Это относительно темное дерево. Вы можете найти его желто-коричневые или красно-коричневые оттенки. Даже самые насыщенные оттенки коричневого часто осветляются желтыми пятнами.