Использование керамической плитки бренда Керама Марацци в ванной комнате




 

Редкий ремонт может обойтись без керамической плитки. Ее можно применять на стенах в ванной комнате и на кухне, а также на полу. В этой статье пойдет разговор о плитке для ванной комнаты.

 

Стоит заметить, что по упаковке плиток Вы сразу сможете различить, для каких поверхностей она предназначена. Для стен рисуют руку, а для напольного покрытия — человеческую ступню. Если Вы покупаете плитку на пол, то следует остановить свой выбор на шершавой плитке. Так не будет вероятности поскользнуться и упасть.

 

Использование керамической плитки Керама Марацци в ванной комнате

 

Плитку для ванной желательно выбирать по странам производителям. Качественную плитку в наше время выпускают Италия, Великобритания и Германия.  Также хороший ассортимент качественный плитки выпускается и в России, в частности бренд керама марацци очень популярный у покупателей. При выборе плитки нужно учесть размеры ванной комнаты. Маленькое помещение лучше обложить плиткой светлых тонов. Использование керамической плитки бренда Керама Марацци в ванной комнате позволяет сделать оформление в любом стиле.

 

Не стоит делать яркие пятна, если Вы хотите сделать разнообразным рисунком, то стоит выбрать похожие тона. Ни в коем случае не стоит делать низ темным, а верх светлым, разделяя цвета бордюром. Это визуально очень уменьшит ванную комнату. Если Вы хотите приблизительно такого принципа в оформлении ванной, то можно выложить стены светлой плиткой, не доходя до потолка 50-60 см, а остальную стену покрыть белой краской либо побелкой.

 

Нужно остерегаться подделок, которые, к сожалению встречаются. Подделку легко отличить по параметру толщины. У качественной плитки толщина составляет 6-10 мм для стеновых работ, и 8-12 мм для напольных. Проверьте плитку на неровные края, подтеки или едва ощущаемые трещинки. Также на ней не должно быть вздутия краски или утолщенных капель. Если дефекты имеются, то лучше отказаться от выбора такой плитки. Она низкого качества и не прослужит долгий срок.

 

Плитка различается по квалификации. Если на упаковке значиться символы АА — это обозначает, что эта плитка одна из самых надежных и долговечных. Также можно узнать качество плитки по оборотной стороне. Если она покрыта широкими порами, то это значит, что плитка не самого лучшего качества. Плитка такого качества имеет свойство пропускать влагу, поэтому под ней может завестись грибок, и также из-за влаги она в скором времени начнет крошиться. Плитка хорошего производителя имеет практически ровную оборотную сторону, изредка на ней могут быть углубления в виде пор, не более 5% от всей оборотной поверхности.

 

Интересный подход в интерьере — замена некоторых плиток на зеркальные элементы. Это визуально помещение. Для этого стоит обработать стекло до нужного размера и формы и обтесать края, чтобы они были гладкими.