Ковры и ковровые покрытия в современном интерьере




Использование ковров и ковровых покрытий не потеряло актуальности в современном интерьере. Конечно, сейчас уже не вешают ковры на стену, как это делалось в Советское время. Сейчас они используются только как напольное покрытие. Если когда то были в моде пестрые с разноцветным орнаментом ковровые полотна, то сейчас все больше однотонных не сильно ярких ковров и ковровых покрытий.

В чем суть использования такого покрытия?

Во-первых, пол становится теплее. Настоящий шерстяной ковер способен превратить даже бетон в более менее сносный пол.

Во-вторых, намного комфортнее, когда нога утопает в мягком и теплом покрытии нежели наступать на холодный ламинат или линолеум.

Ковры легко чистятся в химчистке, достаточно только его скрутить и отвезти туда. Иногда даже достаточно простой влажной уборки моющим пылесосом. Мелкие пятнышки можно вывести и в домашних условиях.

Определитесь с цветом ковра, подбирайте так, чтобы в комнате была какая-то гармония (некоторые цвета не сочетаются при любых комбинациях). Рисунок, если он есть, на ковровом покрытии должен соответствовать масштабу комнаты. Если комната маленькая, то и цветочки на ковре должны быть маленькими. Качественные ковры в челябинске предлагает интернет магазин на сайте kovrik174.ru, здесь предлагается обширный ассортимент продукции.

Длина ворса должна быть такой, какой вам больше нравится, но помните, что чем длиннее ворс — тем сложнее чистить ковер.

К минусам ковров можно отнести то, что пол, покрытый ковровым покрытием, становится сборником крошек и пыли. Также в коврах могут жить различные насекомые, такие как клещи сапрофиты. Чтобы этого избежать, необходимо предпринимать кое-какие санитарные меры.

Хоть и ковровые покрытия и натуральную шерсть принято считать стойкой к истиранию, все же они изнашиваются, особенно в тех местах где люди чаще всего ходят. К тому же постоянные солнечные пятна из окна могут придать ковру в этом месте блеклый оттенок. Это связанно с выгоранием красителей под воздействием ультрафиолета.

Но все это не может стать каким-то конкретным «за» или «против» в решении: покупать ли ковер в гостиную или нет?

Качество обметки. Если ковер плохо обметан, то ковровые нити будут распускаться со временем.

Старайтесь меньше выбивать ковры от пыли. Эта привычка нарушает целостность и плотность вязи ковровых нитей. Лучше сделать влажную уборку.